Q.如果我擦了C’smax左旋維他命C之後流汗,會不會影響酸鹼值以及功效?
A.C’smax左旋維他命C是會滲透皮膚的保養品,並非一般會滯留於表皮以上的產品,所以在塗抹後15分鐘就會完全進入皮膚,所以當吸收後,不論流汗或是游泳都不會影響C’smax左旋維他命C在皮膚裡的效果。
Q.變黃了的左旋維他命C還能用嗎?
A.需要看左旋維他命C變黃的程度,如果稍微的淡黃色還有效用,只是有效濃度會稍微減弱,如果完全變成暗茶色那就沒有任何活性了。
Q.維他命C不是應該是黃色的嗎?為什麼C’smax左旋維他命C是透明的?
A.

維他命C在尚未氧化之前結晶的型態是白色的,若溶解在溶液中應是透明的,若變黃則是已經遭到氧化,而變黃的程度與氧化程度成正比。

市面上口服的維他命C,為使消費者在開封服用的第一顆與最後一顆不致發覺氧化的差異,通常會添加色素,再加上包裝印有檸檬、橘子等圖案,所以部分消費者會誤認為維他命C應該是黃色的。

Q.為什麼其他品牌的左旋維他命C的保存期限是三年?而C’smax左旋維他命C的保存期限只有一年六個月?
A.

一般保養品與醫學美容產品的最大差異在於醫學美容產品需做充分的穩定性實驗,以保障產品成份在使用者身上能發揮應有的功效,就像C’smax左旋維他命C 22%於穩定性實驗結果,能在18個月仍有96.9%的有效濃度,這表示在未開封並處於光保護下出廠18個月的C’smax左旋維他命C,有效濃度還會在21%以上。

於皮膚保養、膠原增生的角度來講,左旋維他命C的濃度在20%以上所能發揮的功效最佳。仙瑟以最為嚴謹、科學的方式來訂定左旋維他命C保存期限,就是希望任何一位使用者在啟用每一瓶C’smax產品都能達到她們期待的效果。而一般的保養品並不會做任何安定性實驗,所標示的保存期限僅是該產品於期間內變不變質的底限,所含的活性成份的多寡於出廠後就沒有任何的依據。

Q.什麼樣的情況下不建議使用C’smax左旋維他命C?
A.

1.局部色素脫失症(白癲瘋、白斑症)的患者不建議使用,因本身黑色素已分泌不足的關係。
2.傷口尚未癒合的肌膚,不論是否為美容手術所造成的傷口,左旋維他命C會造成在傷口上的刺激。
3.正在發炎的肌膚,曬傷、燒灼、細菌感染等發炎症狀的肌膚應待肌膚恢復正常後,再以C’smax左旋維他命C進行修復。

Q.在雷射手術前、後多久開始可以使用C’smax左旋維他命C?
A.

因東方人黑色素的活躍性及分泌的數量比西方白種人要來的高,在雷射手術或脈衝光等治療後反黑的比例也較高,若能在術前降低黑色素細胞分泌的活躍性,術後反黑的情況便會減少,所以建議在雷射或脈衝光等術前一個月之前,就應使C’smax左旋維他命C來降低黑色素的活躍性。
因為以東方人皮膚的特質而言,約有三成至五成的人,將在雷射治療後的數週發現「正常」的發炎後色素沉著現象,依個人膚色,磨皮深度,防曬程度而有所不同。一般來說,約在術後3~4週出現,持續1~3個月。此時可使用C’smax左旋維他命C來加速色素的消退。

因個人磨皮深度與癒合能力的不同,在術後使用的時機也有所差異,大致上約為術後的兩週即可使用,但傷口尚未癒合者則延後使用時機,癒後使用條件則是已經不再出血,不再滲出組織液,並且結痂已自然脫落,形成表皮後才可使用,而開始使用時同敏感性肌膚先以少量的C’smax左旋維他命C與青春駐顏精華霜混合後使用,肌膚適應一段時間後,再酌量增加C’smax左旋維他命C的用量。

Q.C’smax左旋維他命C是否需要搭配超聲波導入或離子導入?
A.C’smax左旋維他命C的滲透效果已經很好了,無須藉由儀器輔助滲透,若搭配儀器則可提早看到效果,在護膚療程中也可立即顯著改善皮膚的質地、光澤、緊實、拉提等功效。
Q.C’smax左旋維他命C在開封後多久以內用完才不會破壞維他命C的活性?需不需要放冰箱冷藏?
A.C’smax左旋維他命C在開封後建議在三至四個月內使用完畢。C’smax左旋維他命C的存放環境須避光、空氣、水以及高溫,所以每次用完後請立即關緊瓶蓋,放置於陰涼處即可,無須放置於冰箱冷藏。
Q.C’smax左旋維他命C有無副作用?
A.

C’smax左旋維他命C是由美國SAGE藥廠製造,全程以cGMP管控品質,由美國FDA鑒核,並取得美國及世界專利,在台灣由台大醫院做一般肌膚與燒燙傷癒後重建方面之臨床,在大陸則是由上海華山醫院做黃褐斑褪斑方面之臨床,各方臨床效果皆令人滿意,並且C’smax左旋維他命C是目前市面上唯一不含水、防腐劑、醇類、穩定劑等會刺激皮膚成份的左旋維他命C,是目前皮膚科及醫藥界公認最無副作用之保養品,故可長期安心使用。

Q.左旋維他命C不是有美白功能嗎?為什麼有人擦了一段時間皮膚有變黑(反黑)的情況發生?要如何改善?
A.

據了解只有少數的人使用左旋維他命C會有反黑的情況,而這些反黑的人當中大部分都極為注重保養,不但平時避免日曬,左旋維他命C擦的也特別勤快,或是新陳代謝很慢,老廢角質肥厚等情況,反黑的原因是因為左旋維他命C沒有適當的消耗掉,每天早晚一直在累積左旋維他命C在皮膚裡的濃度,當到達超出飽合的狀況時,沒有被吸收的左旋維他命C在表皮被氧化,所以皮膚會變得比原先黑一點,但別擔心,這並非不可逆的現象,這只要減量使用C’smax左旋維他命C,待皮膚代謝掉表皮反黑的皮層之後就可回復了。或是做適度的去角質,將卡在老廢角質中氧化了的維他命C加速代謝,很快就能回復白皙光滑的皮膚了。

若是每日在外奔波,經常接觸日曬、油煙等自由基環境較為嚴重的人,C’smax左旋維他命C應早晚使用。但平時接觸自由基環境較少或是新陳代謝緩慢的人,C’smax左旋維他命C一天使用一次即可。

Q.C’smax左旋維他命C要擦多久見得到效果?
A.這就要端看使用者所謂的效果了,當然每個人的飲食、睡眠、年齡、代謝速率及環境的不同都有可能在效果產生的時間點有所不同,所以C’smax左旋維他命C所發揮功效的速率與成效在不同的人身上有所差異,但是在筆者多年的觀察記錄以及臨床佐證下,對於多久見效的這個問題回覆如下:
抗氧化的效果,是在擦上C’smax左旋維他命C的同時就已經開始保護皮膚不被自由基攻擊。
而皮膚質地的改善,大約會在使用後的第二天就能明顯感覺,皮膚光澤度的提升約在三到四天即能提升。
針對斑的淡化,在臨床上黃褐斑淡化的臨床數據,在兩個月的改善平均是46.15%,在三個月的臨床改善平均是72.22%。
若是以儀器導入的方式改善肌膚的緊實、光澤,效果立現。
Q.C’smax左旋維他命C為什麼要與均衡修復霜或青春駐顏精華霜混合使用?可以單獨使用嗎?可否與其他產品混合?
A.

因為C’smax左旋維他命C屬於高濃度的左旋維他命C,全臉的用量僅需2~3滴即可,而且很快就能被皮膚吸收,與滋潤品合用可以增加C’smax左旋維他命C的延展性之外,均衡修復霜及青春駐顏精華霜中含有其他脂溶性抗氧化成份,在保護皮膚抗自由基的功能更加完整。
當然,單獨使用也可以,但是在只有2~3滴的情況下很難均勻擦遍全臉,而且自由基不是只有水溶性的自由基,另外也有脂溶性的自由基,單獨使用水溶性的抗氧化劑,妳的保護工作只做了一半喔,所以建議與滋潤品混合使用延展性比較好;若加上其他的精華液,如:阿魏酸、Co Q10等,當精華液的滴量增加時,無須混合滋潤產品即可均勻的塗滿全臉,待吸收之後再擦上滋潤品即可。
C’smax左旋維他命C也可以與長效涵水凝膠使用,除了可做一般保養外,還可做為導入時的介質。
但不建議與他牌的乳霜類做混合,是因為並不了解該成份與C’smax左旋維他命C混合之後是否會影響它在皮膚上的效果。

Q.C’smax左旋維他命C 22%其中的percent意義是什麼?
A.

通常表示濃度的方法有三種,第一種,重量跟體積weigh by valume w/v, 第二種,重量跟重量weigh by weigh W/W,第三種,體積跟體積valume by valume V/V。

C’smax左旋維他命C濃度的表示是以重量跟體積(W/V),簡單的講,也就是秤22g的左旋維他命C溶於溶劑做成100ml。

Q.C’smax左旋維他命C在使用上為什麼需要等化妝水完全乾燥後使用?如果臉上濕濕的使用會怎樣?
A.

C’smax左旋維他命C本身不含水的情況下是非酸性的,當遇水時則會成為酸性(pH值約為2.5~3),肌膚pH值約為5.4~5.6的情況下,若是敏感型的肌膚就有可能因為酸鹼值的差異而造成敏感。

左旋維他命C與水接觸時容易造成左旋維他命C的不穩定(水解),屆時左旋維他命C的功效則會大打折扣,所以建議於化妝水之後,完全乾燥後再使用C’smax左旋維他命C。

Q.C’smax左旋維他命C在使用上有哪些要注意的?可否與他牌產品混搭?
A.

C’smax左旋維他命C在塗抹的步驟是在化妝水之後,但是須確定皮膚表面已完全乾燥後方可使用,在擦完C’smax左旋維他命C之後建議等待完全吸收後再接續其他步驟,另外需注意的是塗抹時請小心避開眼瞼,以免左旋維他命C誤入眼睛,若不慎將左旋維他命C擦入眼睛,請用大量的生理食鹽水沖洗眼睛,並就醫檢查。

一般性質的保養品是可以搭配使用,但高濃度果酸類的產品(換膚用)則建議在使用果酸的這一段時間內不與C’smax左旋維他命C同時使用,低濃度的果酸則不在此限。

Q.什麼是『左旋』維他命C?
A.

『左旋』這個名詞來自於實驗室,它是利用一種叫做「旋光儀」的儀器,辨別受測物質在黃色鈉光束穿透後所呈現之旋光值,當向左偏轉時稱之為左旋,向右偏轉則稱為右旋;以立體異構物以鏡像的關係來分,可以分為兩類。我們說右手掌和左手掌互為鏡像,如果兩個異構物互相為另一鏡像而且彼此不相重疊,就是“對掌異構物”。例如蔗糖會使光線向右轉,果糖會使光線向左轉。光線經過對掌異構物時,其電磁方向已改變。

通常我們平時所服用的維他命C又稱之為抗壞血酸,它在旋光儀中所呈現的則為「消旋」結構,消旋是由等量的左旋與等量的右旋在旋光儀中相互抵銷的情況稱為消旋。

左旋結構的維他命C能被人體細胞的受質(Receptors)所接收,細胞可以直接利用,就像兩個相同大小的齒輪,一拍即合,而右旋維他命C則恰好相反,它不被細胞受質所接收,對人體的利用率等於零,發揮不了維他命C的作用。

Q.在擦C’smax左旋維他命C的過程中能不能曬太陽?好像聽說擦C曬太陽會變黑,是什麼原因?
A.

通常市面上的維他命C製品成分來源不一,若是由檸檬、柑橘類所萃取的維他命C,因果皮中含有一種光敏感劑Furocoumarin,就要擔心因日曬而引起光敏感反應,它容易引起發炎後色素沉著的「植物光皮膚炎」。

而C’smax左旋維他命C是生物科技由酵母菌萃取,並非由檸檬、柑橘類所得,所以不含光敏感成分,不會造成反黑現象。

而C’smax左旋維他命C能夠保護皮膚避免因紫外線而造成的傷害,紫外線的照射會使真皮部位暫時性的產生抑制免疫功能,(皮膚對於外來刺激物會產生敏感反應。)而C’smax左旋維他命C能防止紫外線所造成的皮膚免疫功能抑制反應,達到預防因紫外線而造成皮膚癌的危機。
但是擦上左旋維他命C不等於擦上防曬產品,防曬產品可以阻隔、折射紫外線,與C’smax左旋維他命C搭配使用,保護肌膚才能相輔相成。

Q.市面上維他命C的產品與C’smax左旋維他命C有何不同?
A.

通常市面上維他命C的產品大致上分為三大類:
第一種是粉末式的維他命C,無論是否為奈米粒徑,都無法直接被皮膚吸收,需要另外溶解於乳狀或水狀溶劑中,但是穩定性在開始溶合的過程中就已經遭到破壞,實際上使用的活性有限;若是號稱直接以粉末就能吸收,可以於塗抹後持10倍以上放大鏡觀察,維他命C粉仍存於皮溝之間,不會滲透吸收。

第二種是屬於衍生物型態的維他命C,通常存在於乳液或面霜裡,穩定很好,但維他命C的活性也就降低,對於自由基的捕捉能力也就欠佳,因為分子結構比單純維他命C要來的大,還需要藉由皮膚上某些特定酵素的作用,才能分解成單一維他命C,被直接吸收利用的機會也較為不易。
第三種也就是左旋維他命C,通常屬透明精華液的型態,是將維他命C溶於溶液當中,以分子的型式呈現,但溶解維他命C的溶液則關係著左旋維他命C的滲透性及穩定性,一般市面上的左旋維他命C的溶液大多含水,(因為水是溶解維他命C的一種溶劑,也是最方便取得的溶液,但也是因為含水所以須添加防腐劑)但是維他命C遇水溶液被水解,所以含水的左旋維他命C會以醇類作為穩定的基劑,被皮膚吸收的路徑則是由毛孔滲入。

C'smax左旋維他命C是油水共溶的劑型(本身並不含水,卻可以溶解水溶性的維他命C,可以溶於水,也可以溶入油)因為不含水所以毋須添加防腐劑以及醇類,所以刺激性較低;因為皮膚含水與含油的層面交疊(皮脂膜屬親脂性,細胞間質屬親水性,細胞膜屬親脂性,細胞內質屬親水性)所以油水共溶的溶液在滲透上毫無阻礙,它既能由毛孔進入滲透,也能直接滲入皮膚直達真皮。

Q.左旋維他命C不是應該是親水性(水溶性)的嗎?為什麼C’smax左旋維他命C不含水?
A.左旋維他命C是親水性(水溶性)的沒有錯,但是左旋維他命C的特性是容易被水解(水解的定義是被水分解破壞無法還原),若左旋維他命C的溶劑含水,其穩定性一定不好,短則數日,長則半年其有效濃度及活性將大幅降低,且滲透皮膚的機制是由毛孔進入。而C’smax左旋維他命C的溶劑特性屬於油水共溶,它既能溶解水溶性的左旋維他命 C,又沒有水解破壞的困擾,而且能非常穩定的保存左旋維他命C的活性,在皮膚的滲透方面,就是因為油水共溶的特性,除了由毛孔滲透進入皮膚外,也能夠輕易的穿過皮脂膜進入皮膚,藉由等滲透壓一層層滲透直到真皮,滲透更完整更全面。
Q.C’smax左旋維他命C的pH值是多少?
A.所謂的pH指氫離子濃度指數,但檢測酸鹼值的介質需要有水,而我們C’smax左旋維他命C不含水,在pH值的檢測上是檢測不出酸鹼值,若加上水作介質,則pH約在2.5~3之間。
Q.為什麼C’smax左旋維他命C擦起來會熱熱的,還會有微刺感?
A.C’smax左旋維他命C擦起來會有熱熱的感覺是因為C’smax左旋維他命C屬活性弱酸的關係,習慣了以後,這種灼熱感就會愈來愈少,停用一段時間,再次使用時又會產生,這是因為神經慢慢鈍化。會有微刺感主因是細胞吸收小分子的正常反應,部份原因係皮膚有隱性傷口,但C’smax左旋維他命C有修復功能,擦後會幫助傷口癒合。消費者如第一次接觸C’smax左旋維他命C,美容師應主動告知會有微
Q.為什麼在使用一陣子C’smax左旋維他命C之後手掌心有變黃的現象?使用在臉上會不會變黃?
A.

手掌會變黃是因為手掌的皮膚與其他部位皮膚不同,它比其他部位多了一層透明層,而這一層透明層是阻隔各種物質吸收,而達到保護人體的功能,當左旋維他命C無法滲透,只能停留在手掌角質層時,與空氣、手汗接觸氧化後就容易變黃。

臉部皮膚就沒有這一層透明層,所以在滲透上沒有這一層阻礙,C’smax左旋維他命C塗抹於臉部肌膚後約3~5分鐘後就能完全滲入肌膚,不會造成角質氧化變黃。
若希望改善手掌變黃的情況,建議在每次使用完左旋維他命C之後洗手,就能避免手心變黃的情況發生。

Q.C’smax左旋維他命C適用於極為敏感的膚質嗎?在使用上要注意什麼?
A.

極為敏感的肌膚在開始接觸各類新產品時都應謹慎使用,建議在開始使用C’smax左旋維他命C時先取用少量C’smax左旋維他命C與青春駐顏精華霜混合後,局部塗抹於耳後(皮層較薄)、手臂內側或下顎,待20分鐘(或更久)後觀察是否有敏感反應,若沒出現敏感反應,則可以少量的左旋維他命C(約1 滴)與適量的青春駐顏精華霜混合後使用,但是在保養前請確定塗抹的部位是乾燥的,於使用一段時間皮膚已經適應後,則可逐步增加C’smax左旋維他命C的用量。
若為乾敏性肌膚(皮膚有隱性傷口)在使用的步驟上則稍作調整,在化妝水之後先擦上長效涵水凝膠(修復乾裂肌膚)再取用少量C’smax左旋維他命C與青春駐顏精華霜混合使用,請在保養前請先確認之前步驟的保養品已經完全吸收後,再接續下一個步驟。

Q.光采嫩白角質霜所含的果酸是幾%?
A.所含的果酸為5%。
Q.維他命B3精華液不是可以控油?我是乾性肌膚也可以用維他命B3精華液嗎?會不會越用越乾?
A.維他命B3精華液可以「平衡」油脂,而不是「抑制」油脂分泌,對於油脂分泌不足的肌膚,並不會造成更缺乏的狀態。維他命B3精華液反而對於乾燥肌膚,可以避免表皮的天然保溼因子與胺基酸的流失,增加壁障功能達到保濕效果,所以維他命B3精華液是適用於任何膚質的精華液。
Q.為什麼建議白藜蘆醇與左旋維他命C搭配使用?
A.

膠原蛋白與膠原蛋白的連結過程中須要lsylhydroxylase酵素,而這種特定的酵素則需要『左旋維他命C』的合成。

當自由基攻擊細胞時,細胞核會分泌膠原蛋白酵素,此種酵素會消化膠原蛋白,當膠原蛋白被消化時,就會造成組織塌陷,而引起皺紋。而『白藜蘆醇』可以抑制此種酵素,避免膠原蛋白被吞噬。所以要維持年輕充滿彈性的健康肌膚,建議這兩種成分搭配使用效果加乘。

Q.『白藜蘆醇』的化學名是什麼?
A.白藜蘆醇的化學名是芪三酚,化學式是C14H12O3,分子量為M.W228.25。
Q.『白藜蘆醇』是由何種物質萃取而來?
A.『白藜蘆醇』是由「虎杖」萃取而來。
Q.白藜蘆醇』是水溶性還是脂溶性的抗氧化劑?
A.屬於水溶性物質,可抗水溶性自由基。
Q.何謂「ATDS」?
A.

所謂的「ATDS」的〝A〞指的是Amphiphilic(油水共溶的溶劑),〝T〞指的是Transepidermal(可穿透表皮的),〝D〞是Delivery(輸送),而〝S〞是System(系統)。
簡單來說,這是將有效物質溶於油水共溶的溶劑當中,模仿皮膚油水介面,並藉由穿皮輸送系統,使有效成份全面滲透。

因為皮膚的防護是由一層「油」一層「水」相互交疊所形成的(皮脂膜是親油性,細胞間質是親水性,細胞膜是親油性,細胞內質是親水性),一般親水性的產品會被表皮上的皮脂膜阻擋,進入皮膚的途徑只能藉由毛孔或是汗腺。而親脂性的產品,雖能透過皮脂膜,但很難在皮膚內滲透甚至流動。

而油水共溶的溶劑,遇到油可溶於油中,遇到水可溶於水裡,所以在滲透以及在皮層間的流動是完全沒有阻礙,所以,這款溶劑的入膚路徑,不但能由毛孔及汗腺進入,還能直接穿透表皮將有效成份帶入真皮。

「油水共溶」的好處不只是滲透性佳,而且此溶劑的溶解有效成份的能力更勝一般溶劑,可以提高有效成份的濃度;它雖然是油水共溶但不含水,所以有效成份溶在其中的穩定性更好;就是因為不含水,此溶劑當中無須酒精及防腐劑作為穩定劑,所以刺激性低。

Q.我用了24K精華液之後眼屎增加,為什麼?
A.有可能是把24K精華液帶入眼睛裡的關係,因為24K精華液的延展性很好,
就算當時沒有擦入眼睛,也有可能藉由眨眼等動作,將尚未滲透皮膚裡的24K精華液帶入眼睛中,會有眼屎有可能是因外物進入所造成(24K精華液在此扮演外物的角色),在此建議妳若常有這類的問題產生時,在使用24K精華液等產品時,距離睫毛根部要保持一點距離,眼屎產生的機會就能降低。
Q.為什麼我用阿魏酸精華液幾次之後,皮膚變得乾乾粗粗的?
A.這是因為你在使用過程中,沒有讓皮膚處於乾爽狀態,當部分精華液遇到水之後會呈現酸性(左旋維他命C、阿魏酸精華液都會如此),呈現酸性的產品會讓妳的皮膚脫水、乾燥甚至質感變得粗糙,所以,需注意的是洗臉、化妝水後,臉及手需確定呈乾爽狀態,再使用精華液的產品,以確保使用上的安全及發揮最佳的效果。已經乾乾粗粗的皮膚,可加強乳液方面的滋潤,數天後即可恢復。
Q.我現在正處於敏感狀況,我可以用什麼?
A.

敏感的原因有很多,有時是因為飲食、藥物的誘發,也有可能是環境的變化所造成的,如季節轉換時溫溼度的落差,強風、紫外線的侵襲,或是金屬、化妝品、香料、酒精等接觸性的敏感反應。總之,若能找出敏感源,避免服用、接觸及做好保護,才能降低敏感發生的機會。

若正處於敏感期間,使用的產品越單純越好,此時建議使用長效涵水凝膠,原因是:1.可利用長效涵水凝膠的吸熱原理來舒緩皮膚在敏感期間,可能的紅、腫、熱、痛。2.長效涵水凝膠所含的維他命B5又可激勵上皮細胞,使受傷的皮膚加速癒合,並可減少因外界的刺激而引發的過敏性反應。3.長效涵水凝膠能夠調節皮膚水份,使肌膚維持適當的濕潤,減少因外界環境影響所產生的敏感。

Q.我是痘痘肌膚,我可以用C’smax左旋維他命C嗎?使用方面要注意什麼?
A.

C’smax左旋維他命 C 能減少因細菌感染造成之痤瘡,避免痤瘡化膿發炎,縮短痤瘡週期,減少留下痘疤的機會,並能淡化痤瘡所留下的色素疤痕,所以痤瘡型肌膚非常適用。

在使用上與一般肌膚無異,只需將混合左旋維他命C的乳霜更改為長效涵水凝膠即可。

Q.C’smax的左旋C、Co Q10精華液、阿魏酸精華液、A+E精華凝露、維他命B3精華液、24K精華液的味道是原味嗎?
A.維他命的原味說真的並不好聞,若是直接將原味塗抹於臉上,一般人可能比較難以接受,所以實驗室在香味上稍微作一些調整,所選擇添加的是無光毒性、光敏性,通過安全性測試的香料。
Q.有人用碘酒檢測左旋維他命C的實驗的意義為何?
A.

市面上出現的左旋C滴入摻有碘酒的水中,讓碘還原的實驗,多半是向消費者訴求左旋C的美白功能。但並不一定能證實能夠還原碘的就是「左旋C」,因為只要是強還原劑就能使碘還原為碘離子,例如:維他命C、亞硫酸、二氧化硫、硫代硫酸鈉等…,都能讓摻有碘酒的水變成透明無色,就算是該成份中含有維他命C,此實驗也無法證明能使碘還原的就是「左旋C」,因為不論是口服用的維他命C、酯化C、維他命C衍生物等都能將碘酒還原,並且碘還原的實驗與皮膚「美白」的作用機轉完全無關。

就連目前的洗滌產品(××萬用去漬霸)都以碘酒做實驗時,您認為這個實驗還有意義嗎?

Q.Co Q10精華液的抗老化訴求,與左旋C的抗老化訴求有何不同?
A.

Co Q10存在於身體內每一個細胞裡,提供細胞動能及精力,可以說是細胞內的能源電池,推動酵素在細胞間的運作;但是會隨著年齡漸長、疾病、飲食不均衡等,體內Co Q10含量則會越少,在皮膚上所呈現的老化現象不單純僅是鬆弛及皺紋,更伴隨著腺體分泌失衡、新陳代謝變得緩慢、老人斑等徵兆一一出現,而Co Q10的作用是在細胞中合成,Co Q10在化學反應鏈中所扮演的是催化劑的角色,用來製造細胞存活及發揮功用時,所需的能量(ATP),亦可說是運作粒線體的能量來源。

Co Q10精華液的作用在於供給細胞內部胞器能量的來源,具有活化細胞、回春、抗老的功效,用於皺紋之修復,使皮膚細胞活化,具抗老化,減少皺紋之深度,幫助維生素E的再生,減少60%~70%細胞中DNA的老化,維護皮膚正常結構。

而左旋維他命C的抗老功效在於能夠促進膠原生成的功效,因為C是在膠原合成過程中之必需輔酶,並且具有中和自由基、美白等功效,所以對於缺乏彈性(缺乏彈性並不一定只出現在年齡較長的人身上,例如:過度日曬也會造成膠原蛋白的變性、斷裂…)所生成的皺紋具有修復作用。

Q.為什麼A+E精華凝露不是做成精華液的劑型?
A.

凝膠的劑型會使成分停留在表皮之上,原因如下:
第一,A醇在轉換成A酸的過程中,是藉由「氧化」才能將醇轉換為酸,停留在表皮,轉換的時間較短也較為容易。

第二,轉換為A酸之後的作用位置是在表皮,當表皮的新陳代謝加速時,可促使真皮中Ⅲ型的膠原蛋白增加,增加皮膚平滑度。

Q.市面上含有維他命A與維他命E的產品百百種,A+E精華凝露中的維他命A與維他命E有何特殊之處?
A.

C’smax A+E精華凝露的A是維他命A醇,A醇經由皮膚吸收後,再藉由皮膚輔酶的作用轉化成維他命A酸,因轉化的過程並不會瞬間完全轉化,亦可說是長效A酸,使用在皮膚保養上可使表皮層增厚,加速真皮組織修復,使真皮層中的膠原蛋白增加達到改善膚質,消除皺紋之功效,功效及安全性高。而一般市面上所謂的維他命A,大部分屬於A酯,(維生素A棕櫚酸酯)通常在皮膚的運用上,需轉換成A酸才會有所作用,但A酯轉換的時間太長,於皮膚的利用性不大。
而E是新維他命E(Tocotrienois),與一般的維他命E的不同在於抗氧化能力比一般的維他命高出八十倍,並且具有抗癌效果(維他命E被發現的時候為α Tocopherol,但在大豆裡維他命E都是用Tocopherol形式存在。而Tocotrienois(新維他命E)產量很少,非常昂貴,直到2004年才從馬來西亞棕櫚油(Palm oil)裡提煉出Tocotrienois(新維他命E))。

Q.C’smax的精華液系列都是屬於「油水共溶」的劑型嗎?
A.是的,C’smax的精華液系列都屬於「油水共溶」的劑型,利於有效成份快速滲透,並且不含防腐劑、酒精、水,不會造成皮膚的刺激。
Q.仙瑟C’smax有左旋C、Co Q10、阿魏酸、A+E、B3…為了皮膚健康,好像每一種都需要,有沒有一瓶「合而為一」的產品?
A.

當然,以方便、經濟的角度「合而為一」的確是能省時省力。但是,以有效成份及溶劑的特性來說,成份種類越多,所含的有效成份濃度越低,所能發揮的功效也就越有限。另外,每一成份的顏色並不相同,例如:左旋維他命C在尚未氧化前是透明無色,當氧化後就會開始變黃。Co Q10則是黃色,阿魏酸是淡淡黃色…若是「合而為一」在視覺上就無法立即分辨該產品是否氧化;再者,不同功能性的成份同在一瓶裝下有可能會隨著化學性、物理性、生理性、藥理性而相互抵銷;所以仙瑟C’smax的精純系列,在不影響該產品的穩定性及有效性之情況下均以一至兩種成份呈現,以達到最佳效果。

Q.左旋維他命C所訴求的緊實,與阿魏酸所訴求的緊實有什麼不同?
A.左旋維他命C所提供的緊實,是因左旋維他命C可加速膠原蛋白的增生及合成,使肌膚充實、飽滿、有彈性,就像由內向外撐起肌膚;而阿魏酸的緊實作用在於它能串聯細胞間的多醣體,使細胞與細胞間連結更緊密,就像拉皮一樣。
Q.24 K精華液通常在什麼時候使用?
A.

維生素K屬於凝血酶原或稱為前凝血酶,以預防出血為主要的功效。是目前唯一證實對於預防微血管滲漏及凝血方面最有效的外用成份。

手術前後—在手術前、後施於手術部位(美容手術、雷射手術),能預防過度出血,並可快速消褪手術所造成之瘀血及不適感。

毛細血管滲漏部位—例如:妊娠時施力不當,造成皮表出現的血絲部位。或碰撞下造成微血管破裂,形成的瘀青等,都是使用24 K精華液的最佳時機。

黑眼圈—因為睡眠不足、熬夜、壓力、等因素所造成眼週微血管的滲漏及皮下血管破裂所造成的紫斑,就可使用24 K精華液來改善這些困擾。

酒糟鼻(紅斑性痤瘡)— 24 K精華液可改善蜘蛛網狀靜脈的破裂等徵狀。

Q.24 K精華液對於靜脈曲張有效嗎?
A.所謂的靜脈曲張是指靜脈腫脹、彎曲,其瓣膜不能發揮功能,是常見病,多侵犯小腿靜脈,它與先天性瓣膜薄弱、妊娠、肥胖等因素有關,屬於血管疾病。若是單純是靜脈腫脹、彎曲等病兆並不屬於血液滲漏的問題,24 K精華液的功效則發揮有限,但是,當血管中的血液滲出造成皮膚變色時,才是24 K精華液發揮功效的最佳時機。
Q.為什麼眼睛周圍擦了24 K精華液過了一會兒就會想要流眼淚?是不是其中的成份會薰眼睛?要如何改善?
A.

維生素K1的特性就是能夠促進循環、修補滲漏、預防出血,對於瘀青、毛細血管的滲漏等具有改善性的功效,就是因為維生素K1能促進蛋白纖維修補血管滲漏處,並以精華液的型態呈現,滲透性比一般的乳狀以及霜狀要來得迅速,所以當運用於眼睛周圍時,若是淚腺管如果本身也有滲漏的問題,也會被修補,而修補之後淚管中的淚液不會滲漏於其他組織中(就像一條水管有許多的細細的小孔,這些小孔在沿途滲出些許的水,當這些小孔用膠帶封補起來後,水管的末端出水量自然就會變得大些),所以會有流眼淚的情況發生,但這種情況約於一週左右的時間,待自體調節之後就不再成為困擾,並不是其中的成份所造成的刺激。

如造成困擾,可於睡前使用,或可以利用眼凝露(或眼霜)與24 K精華液混合之後使用,或是先塗抹眼霜,之後再塗抹24 K精華液,可以減慢滲透速度,待眼周漸漸適應時,即可單獨使用。

Q.在使用精華液時不是不能遇到水嗎?為什麼維他命B3精華液還可以拿來與洗髮精混合洗頭?
A.維他命B3是較為穩定的物質,它不像左旋C遇到水就水解。維他命B3精華液運用在頭皮上可以減緩因頭皮油脂過剩所引發的落髮、頭皮屑等問題。使用方法:取3~4滴與洗髮精於掌心混合,充分按摩頭皮後,停留3分鐘左右,再以清水沖洗乾淨。
Q.為什麼在使用長效涵水凝膠按摩之後會有屑屑?該如何避免?
A.

長效涵水凝膠在塗抹於皮膚上之後,會形成一層薄且透氣的網狀薄膜,但在塗抹長效涵水凝膠的過程中需要一段時間,讓產品的型態於皮膚上穩定下來,若在尚未穩定前還在按摩,就有可能將這網狀薄膜給搓下來。

避免的方式是:取適量長效涵水凝膠於臉部塗抹均勻之後,就應停止按摩,待長效涵水凝膠的網狀型態於臉部皮膚穩定之後,再接續其他步驟。